Il nostro percorso gastronomico. Le nostre proposte d’autore o menù o come si vogliono chiamare, a pesce o carne , con servizio a sedere, a buffet , a isole o misto a seconda delle vostre esigenze iniziano sempre con il chioschetto dell’accoglienza, in attesa dell’arrivo degli sposi vengono serviti delle bevande freschissime (sciroppi alla menta ,al mandarino , latte di mandorla, thè freddi ,ecc) per poi all’arrivo degli sposi iniziare con la gran parata degli aperitivi, ( i cocktail alla frutta, i soft drink, il prosecco)proseguendo con il salato (le fritturine pastellate, le mozzarelline in carrozza, le scaglie di grana e uva, i pomodorini farciti, i quadri di salumi e formaggi, bocconcini di riso,i pan brioche, spiedini di sandwiches, le sfogliatine ,le pizzottelle, il ciliegino e mozzarella ,i finger food di caponata ,di riso in insalata ,il cous cous alla mantuccia, i cucchiai di parmigiana, le ostriche su ghiaccio, i fasolari nature, i ricci di mare) arricchiti sul buffet con sculture vegetali ,composizioni floreali e ceramiche artistiche, e mentre gli sposi accompagnati dagli invitati si accingono ad entrare e inaugurare il salone degli ospiti verrà servito l’antipasto al piatto” il trionfo del pesce” (lo spada marinato alla mentuccia ,il turbantino di salmone fumè con rughetta e scaglie di grana , il cestino di agrumi con insalatina di gamberetti e frutta esotica, lo scampetto in dominio e lamelle di cocco) . In contemporanea in omaggio al nostro mare sarà servita la degustazione delle dorature dello jonio (le fritturine di pesce come le trigliette, i calamaretti, i gamberetti di nassa i merluzzetti, le frittelle di neonato e le cozze al gratèen ) tra una nota di musica e un calice di buon vino si ricomincia con il girone dei buongustai servendo i primi piatti ( il risotto al bianco di cernia con fiori di zucca e ciliegino) successivamente al cambio del piatto verrà servito l’altro primo ( gli stringoli al ragù di pesce spada con melanzane, uvetta e pinoli profumati alla mentuccia). Proseguendo nel nostro percorso gastronomico tra un plauso e un augurio agli sposi sarà il momento del pesce in passerella con la presentazione e sporzionatura a vista del dentice imperiale ai profumi estivi su fettuccine di verdure ciliegino e basilico che fa coppia con l’iris di pesce spada ripieno ai frutti di mare accompagnato dal mazzolino di asparagi al bacon. Siamo quasi alla fine e dopo aver servito il sorbetto al mandarino per il rinfresco del palato si da il via all’apertura del gran buffet di pasticceria con il taglio della torta, e il brindisi augurale con gli ottimi spumati italiani (l’alzata nuziale in diverse forme e colori a seguire le torte alla frutta, al pistacchio, al limone, al caffè, le cassate, i profitteroles, i piccoli iris alla crema, i cannolicchi con la ricotta, le pastine di mandorla, i geli di cannella , la panna cotta , i creme caramel e ancora con la tagliata di frutta fresca e infine il cono da passeggio con gelato alla nocciola ,pistacchio , mentre “ l’open bar” serve la degustazione di amari , liquori , grappa, rosoli, zibibbo limoncelli, il caffè. E per chiudere in trionfo alla fine del nostro sentiero troviamo l’angolo della confettata con varie scenografie. Da questa proposta in poi vi auguriamo un percorso ricco di emozioni e pieno di fortuna, che vi accompagni insieme per tutta la vita

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